I NOSTRI CAFFÈ
I grani sono raccolti a mano per verificare i diversi gradi di maturazione della ciliegia (frutto del caffè) e per garantire un elevato standard qualitativo.
Le istituzioni governative del Costarica preposte al controllo della produzione di caffè hanno imposto un modello ecosostenibile di coltivazione; inoltre i terreni sono ricchi di minerali grazie ai suoli vulcanici.
Non vengono usati insetticidi né concimi chimici; le piante di caffè crescono su terreni dove vengono coltivate anche altre piante da frutta e cereali, per assorbirne le differenti note aromatiche.
Vengono destinate all’esportazione soltanto le varietà di caffè che rispettano rigidi metodi di coltivazione e che vengono distinte con la sigla SHB (Stricltly Hard Bean), riservata ai soli Specialty Coffee.
Noi di Sabor Cafè uniamo la qualità dei monorigine all'abilità artigianale dei nostri torrefattori, per farvi gustare un vero caffè di eccellenza.
C A F F È
A R A B I C A
Monorigine Tarrazú DOC
Grazie alle sue altitudini elevate (fino a 1900mslm) questa zona di produzione è rinomata per l'alta qualità dei propri caffè. Aroma profondo e vibrante con un'acidità fine, medio/alta ma non pungente e prevalentemente citrica, una finitura liscia, profumo e sapore intenso, corpo ricco. Con una tostatura artigianale che equilibra la tazza e fa emergere le note acidule e fruttate in special modo quelle agrumate; lasciando un retrogusto di carmello e cioccolato fondente.
Confezione Pacchi
250g, 1kg e 5 kg in grani o macinato
Confezione Capsule
Compatibili Nespresso da 30 capsule
BLEND
Arabica - Robusta
Sabor Cafe' ha selezionato chicchi di Arabica e Robusta che rendono questa miscela Classica un'esperienza di gusto diversa dal solito, con uno spettro di sapori che va dal dolce allo speziato. Un caffè espresso o moka con una sorprendente ricchezza di aromi. Questa miscela, creata in maniera perfetta, per un caffè da colazione o un caffè lungo, anche alla Moka. L'incontro di deliziosi chicchi di Arabica e Robusta, rendono questo caffè un'esperienza di piacere armonica.
Composizione della miscela: 50% Arabica - 50% Robusta
Valutazioni: caffè medio-forte, buona formazione della crema,.
Confezione Pacchi
250g, 1kg e 5 kg in grani o macinato
Confezione Capsule
Compatibili Nespresso da 30 capsule
D E C A F F E I N A T O
AD A C Q U A
Caffè Arabica Santos Brasile
Arabica decaffeinata ad acqua senza prodotti chimici, con processo svizzero brevettato, tramite lavaggio lento e delicato che rimuove la caffeina al 99,9% dai chicchi ma che mantiene tutte le caratteristiche del caffè. Il nostro Decaffeinato ha delle caratteristiche speciali, buona cremosità e corpo, bassa acidità, sapore con note di cioccolato, nocciolina e mandorla. Retrogusto evidenziato da una vena di malto e cereali.
Confezione Pacchi
250g, 1kg e 5 kg in grani o macinato
Confezione Capsule
Compatibili Nespresso da 30 capsule
VERDE
Arabica - Robusta
Uno dei nostri cavalli di battaglia è il caffè verde, utilizzabile come infuso/tisana, dalle molteplici proprietà benefiche:
Il nostro caffè verde è un caffè crudo macinato 100% arabica monorigine Tarrazù del Costa Rica. Le proprietà del caffè verde sono dovute alla presenza dell’acido clorogenico, un polifenolo con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Nei chicchi sono presenti anche minerali, vitamine del gruppo B, acido tannico, acido ferulico, acido quinico e altre sostanze utili al nostro organismo. Il caffè verde ha anche proprietà anti diabete rallentando il rilascio di glucosio nel sangue. Rispetto alla versione tostata, il caffè verde contiene una dose minore di caffeina, che viene rilasciata nell’organismo in modo graduale e costante, ottenendo un effetto energizzante e senza conseguenze sul sistema cardio-circolatorio. Il caffè verde ha un valore di ph medio intorno a 5, meno acido, quindi meno nocivo per la mucosa gastrica.
Benefici: favorisce la digestione, riduce colesterolo e trigliceridi e regola la pressione sanguigna, rallenta l’assorbimento dei grassi e aiuta il dimagrimento, è un buon alleato contro lo stress e disturbi psichici, è un potente antiossidante in quanto ricco di Omega3 ed Omega6, rinforza i tessuti connettivi ed è benefico per cute e capelli.
Preparazione: Infusione per circa 5-8 minuti in acqua a temperatura non superiore a 85° C. 1 cucchiaino colmo ogni 200ml di acqua (tazza mug).
La nostra mission è quella di raccontare e favorire la diffusione della cultura del caffè di qualità, attraverso degustazioni guidate ed eventi dedicati.